Cantina Occulto Wein Vino Grappa Willi Hess Cugnasco - Cantinaocculto neu

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Wein/Vino
Occulto 2010
Vendemmia am 30. September 2010

Menge:
Parcelle Alla Motta (114 Rebstöcke) 104 Kg
Parcelle ai Ronco (180 Rebstöcke)    120 Kg
Parcelle Losa (310 Rebstöcke)           272 Kg

Total 496 Kilo (820 Gramm pro Rebe)

Grad Oechsle: 102 (Alla Motta 104 / ai Ronco 101 / Losa 98)
Traubengut am 30. September maschinell abgebeert und unter Beigabe von schwefliger Säure (1 dl per 100 Kg) in Stahltank abgefüllt. Die Maischengärung wurde am 1. Oktober mit Reinzuchthefe Lalvin RC 212 eingeleitet.
(25 Gramm per 100 Kg in 38°C warmen Wasser aufgelöst, nach 20 Minuten mit Traubensaft vermischt und der Maische beigegeben).

Gärungsverlauf: (Total 6 Tage)
am 1.10. 102 °Oe bei 20°C, am 2.10. 96 °Oe bei 21°C
am 3.10. 75 °Oe bei 24 °C, am 4.10. 44 °Oe bei 28°C
am 5.10. 17 °Oe bei 30 °C, am 6.10. 0°Oe bei 28°C
Während der Gärung wurde der Tresterhut jeden Tag 3-mal, während der Mazeration nur noch 1-mal pro Tag untergetaucht. Die Mazeration dauerte vom 7. Oktober bis 8. November 2010 (Total 32 Tage)
8. November 2010 abgepresst und in Barriques abgefüllt.
1 Berthomieu, CB B, 225 Liter,
1 Marsannay neu, CB, 112 Liter + 37 Liter als Reserve im Drucktank. Total ca. 374 Lt.
Seihwein (Vorlaufwein) und Presswein wurden nicht getrennt. Ab November 2010 bis zum 1. Umziehen im April 2011
wöchentlich eine patenage gemacht. 1. Umziehen am 15. April 2010. 2. Umziehen am 29. Oktober 2011.
15.  März 2012: 3. Umziehen und filtrieren von Barriques in Stahltank.
Ergebnis: 26. März 2012, 7 Flaschen à 0,375 Lt, 402 Flaschen à 0,75 Lt., 15 Magnum à 1,5 Lt., 1 Jeroboam à 3 Lt.
(Total 330 Liter )
 
Copyright Cantinaocculto 2016. All rights reserved. Design by Claudio H.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü