Vendemmia AI Ronco, Alla Motta und Contra am 17. September 2021
Mengen:
Parcelle Motta (114 Rebstöcke) 156 Kg
Parcelle Ronco (204 Rebstöcke) 289 Kg
Parcelle Contra (70 Rebstöcke) 119 Kg
Total 566 Kilo (1400 Gramm pro Rebe)
Grad Oechsle: 92 (Alla Motta 94 / Ronco 91 / Contra 91)
Maischengärung 1: vom 19. Sept. bis 25. September mit Reinzuchthefe eingeleitet.
(25 Gramm per 100 Kg in 38°C warmen Wasser aufgelöst, nach 20 Minuten mit Traubensaft vermischt und der Maische beigegeben).
Während der Gärung wurde der Tresterhut jeden Tag 3-mal, während der Mazeration nur noch 1-mal pro Tag untergetaucht.
Mazeration vom 25. September bis 29. Oktober 2021 (Total 40 Tage)
29. Oktober abgepresst und in Barriques abgefüllt.
Total ca. 365 Liter
1. Umziehen am 28. Januar 2022 (Säureabbau beendet)
2. Umziehen am 24. April 2022
3. Umziehen am 5. Juli 2022
4. Umziehen am 23. Februar 2023 von Barriques in Stahltank
27. April 2023 grob und fein filtriert
20. Mai 2023 abgefüllt
Ergebnis:
16 Flaschen à 0,5 Lt
359 Flaschen à 0,75 Lt.
18 Magnum à 1,5 Lt.
(Total 305 Liter)