Cantina Occulto Wein Vino Grappa Willi Hess Cugnasco - Cantinaocculto neu

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Wein/Vino
Occulto 2014
Vendemmia AI Ronco und Alla Motta am 23. Sept., Losa am 2. Oktober 2014

Mengen:
Parcelle Motta (114 Rebstöcke)     98 Kg
Parcelle Ronco (180 Rebstöcke)  179 Kg
Parcelle Losa (310 Rebstöcke)     375 Kg

Total 675 Kilo (1080 Gramm pro Rebe)

Grad Oechsle: 90 (Alla Motta 96 / Ronco 94 / Losa 80)
Traubengut am 23. Sept. + 2. Oktober maschinell abgebeert, (auf 96°Oe aufgezuckert) und unter Beigabe von schwefliger Säure (1 dl per 100 Kg) in Stahltank abgefüllt. Maischengärung 1: vom 24. Sept. bis 1. Oktober, Maischengärung 2: vom 3.-10. Oktober mit Reinzuchthefe eingeleitet. (25 Gramm per 100 Kg in 38°C warmen Wasser aufgelöst, nach 20 Minuten mit Traubensaft vermischt und der Maische beigegeben).

Während der Gärung wurde der Tresterhut jeden Tag 3-mal, während der Mazeration nur noch 1-mal pro Tag untergetaucht.
Mazeration vom 11. Oktober bis 15. November 2014 (Total 35 Tage)
15. November abgepresst und in Barriques abgefüllt.
1 Boutes neu, CB, 225 Liter
1 Mercurey, ST, 112 Liter
1 Marsanney gebraucht, ST, 112 Liter + 23 Liter als Reserve im Drucktank. Total ca. 472 Liter
Seihwein (Vorlaufwein) und Presswein wurden nicht getrennt. Ab November 2014 bis zum 1. Umziehen im März 2015
wöchentlich eine patenage gemacht.
1. Umziehen am 26. März 2015. (Säureabbau beendet)
2. Umziehen am 12. September 2015 (5 dl Schwefl. Säure beigegeben)
3. Umziehen am 10. September 2015
4. Umziehen am 26. März 2016 von Barriques in Stahltank. 27./28. März 2016 filtriert und abgefüllt:
Ergebnis: 10 Flaschen à 0,375 Lt, 42 Flaschen à 0,5 Lt, 515 Flaschen à 0,75 Lt., 16 Magnum à 1,5 Lt., 1 Methusalem à 6 Lt. (Total 441 Liter)
 
Copyright Cantinaocculto 2016. All rights reserved. Design by Claudio H.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü