Vendemmia AI Ronco, Alla Motta und Contra am 11. September 2022
Mengen:
Parcelle Motta (115 Rebstöcke) 120 Kg
Parcelle Ronco (200 Rebstöcke) 270 Kg
Parcelle Ivan (50 Rebstöcke) 25 Kg
Parcelle Sabi (60 Rebstöcke) 109 Kg
Total 514 Kilo (1000 Gramm pro Rebe)
Grad Oechsle: 102
Maischengärung 1: vom 13. Sept. bis 21. September mit Reinzuchthefe eingeleitet.
(25 Gramm per 100 Kg in 38°C warmen Wasser aufgelöst, nach 20 Minuten mit Traubensaft vermischt und der Maische beigegeben).
Während der Gärung wurde der Tresterhut jeden Tag 3-mal, während der Mazeration nur noch 1-mal pro Tag untergetaucht.
Mazeration vom 22. September bis 25. Oktober 2022 (Total 33 Tage)
26. Oktober abgepresst und in Barriques abgefüllt.
Total ca. 370 Liter
1. Umziehen am 23. Februar 2023 (Säureabbau beendet)
2. Umziehen am 27. April 2023
3. Umziehen am 27. September 2023
4. Umziehen am **. Februar 2024 von Barriques in Stahltank
**. April 2024 grob und fein filtriert
**. Mai 2024 abgefüllt
Ergebnis:
** Flaschen à 0,5 Lt
*** Flaschen à 0,75 Lt.
** Magnum à 1,5 Lt.
(Total *** Liter)